Recette Matcha pour un petit déjeuner sain

Apprenez cette recette matcha avec des graines de chia pour un petit-déjeuner riche et sain - Attention, elle est addictive!

Le thé matcha au petit-déjeuner sera un délice grâce à cette recette de thé matcha saine. Cette délicieuse recette de thé matchase compose de une portion de graines de chia au matcha facile à préparer, pleine de graisses saines qui vous redonneront de l’énergie pour le matin.

Durée:

5 minutes


Difficulté:

Facile


Portion:

1

Ingrédients pour un petit-déjeuner au matcha

  • 1 cuillère en bambou de thé matcha
  • 12 cl de lait d’amande sans sucre ajouté
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de yaourt grec non sucré
  • ½ pomme, coupée en petits dés
  • 3-4 myrtilles, framboises ou fraises
  • Amandes roulées ou noix finement hachées

Chia pudding au thé Matcha et lait d’amande

Il existe de nombreuses façons de consommer le Matcha au petit-déjeuner. Du Matcha Latte classique à des recettes plus inventives telles qu’un pudding au thé Matcha, il y en a pour tout le monde !

La recette thé matcha d’aujourd’hui est basée sur un petit-déjeuner qui associe des ingrédients sains et des saveurs impressionnantes à une texture crémeuse et croquante. 

Gorgée d’antioxydants, cette préparation vous apportera fibres, vitalité et énergie, ainsi qu’un effet rassasiant. Facile à préparer, vous pouvez aussi l’adapter à votre goût en changeant les fruits, les baies, les noix ou la saveur du yaourt. Êtes-vous prêt ? C’est parti !

Préparation

  1. Dans un bocal en verre, mettre les graines de chia dans le lait d’amande et remuer jusqu’à ce qu’elles soient bien recouvertes de lait.
  2. Dans un récipient, mélangez le miel avec le thé matcha à l’aide d’une fourchette. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les dés de pomme. Assurez-vous qu’ils soient bien imbibés. 
  3. Versez ce mélange dans le bocal de graines de chia et de lait d’amande. En même temps que vous le versez, remuez pour que le tout soit bien mélangé. 
  4. Fermez et laissez reposer une nuit au réfrigérateur. 
  5. Le lendemain matin, vous verrez que le mélange aura l’air gélatineux. Ajoutez le yaourt grec sur le dessus, les noix et les baies de votre choix.
  6. Dégustez !
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